Cake aux olives
Un excellent cake aux olives, pour toutes les saisons, à déguster en entrée avec une petite salade verte.
Découverte des ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de fromage râpé
- 200 g de lardons
- 75 g d'olives vertes
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 10
Niveau de difficulté : 03/10
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1/ Préchauffer votre four à 180 °C et faire revenir les lardons quelques minutes à la poêle. | 2/ Préparer l'appareil à cake en mélangeant au fouet la farine, les œufs, la levure et le sel / poivre. | ![]() | ![]() |
3/ Incorporer petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet le lait préalablement chauffé et l'huile. | 4/ Ajouter ensuite le gruyère, les olives coupées et les lardons. | ![]() | ![]() |
5/ Beurrer votre moule, verser votre appareil et cuire le cake 45 minutes à 180°C. | 6/ Déguster tiède ou froid avec une petite salade verte ! Bon appétit ! |
Vous pouvez remplacer les olives vertes par des olives noires et éventuellement les lardons par du jambon blanc.