Café frappé
Réalisé à partir de lait et de grains de café, ce café est ensuite frappé au shaker avec un jaune d'œuf, de la crème fraîche et quelques glaçons.
Découverte des ingrédients :
- 500 ml de lait entier
- 50 g de grains de café
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cuillère a soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- 12 glaçons
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes + 1 heure de repos
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 2
Niveau de difficulté : 02/10
1/ Porter le lait à ébullition avec les grains de café . Éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 1 heure. Enlever les grains de café.
2/ Remettre le lait au café à chauffer. Lorsqu'il est bouillant, y ajouter le sucre. Mélanger à l'aide d'un fouet. Poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes environ puis laisser refroidir 15 minutes.
3/ Verser la préparation dans un shaker, ajouter le jaune d'œuf, la crème fraîche et les glaçons. Secouer quelques minutes jusqu'à obtenir une mousse.
4/ Servir le café frappé aussitôt.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.