Brick au jambon, emmental et oeuf
Une entrée à préparer en quelques minutes ; feuille de brick pliée en portefeuille garnie de jambon blanc, emmental et œuf accompagnée de salade verte.
1/ Coller les 2 feuilles de brick à l'aide d'un pinceau et de blanc d'œuf (Uniquement les contours) afin qu'il y ait assez d'épaisseur pour que la garniture ne s'échappe pas lors de la cuisson.
2/ Déposer la tranche de jambon au centre puis le fromage râpé sur le jambon en forme de nid. Enfin, casser l'œuf entier en gardant un peu de blanc pour coller la feuille avant de la fermer.
3/ Plier la brick en portefeuille et coller avec le blanc restant.
4/ Déposer votre galette dans une poêle avec un fond d'huile très chaude puis baisser le feu pour cuire l'œuf à l'intérieur sans risquer de noircir les feuilles de brick.
5/ Lorsque le blanc d'œuf commence à blanchir retourner délicatement la galette à l'aide de deux spatules. Faire saisir à feu vif quelques secondes juste pour colorer la galette.
6/ Déposer sur du papier absorbant quelques instant et servir.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Audrey.