Bonjour à tous !
Aujourd’hui nous n’allons non pas vous parler d’un concours ou encore de nouveautés mais nous allons nous attarder quelques instants sur les oeufs de la marque Matines. Un livret de recettes originales et surtout très gourmandes, c’est ce que nous propose cette marque d’oeufs français, leader sur le marché français depuis 1985, et c’est ce dont nous allons vous parler dès maintenant avec un bonus en fin d’article : La recette d’oeufs cocotte saveur roquefort extraite de ce petit livret.
On nous indique un tourbillon de saveurs qui traverserait ces quelques pages et c’est très probablement ce qui nous attend, car derrière toutes ces recettes qui sont offertes pour tout achat d’un pack « 18 oeufs Plein Air » ou « 20 oeufs Maxi d’Auge », se « cache » le chef Piermic Fatet.
Ce chef français donne des cours de cuisine à Saint-Etienne et fait une cuisine dite « dékomplexée ». Vous trouverez donc à coup sûr quelques nouvelles idées dans ce livret recettes.
Retrouvez plus d’informations sur les oeufs Matines sur leur site internet.
Je n’ai pas oublié le bonus dont je vous ai parlé en introduction ! Voici la recette d’oeufs cocotte saveur roquefort ! 20 minutes de préparation pour 8 minutes de cuisson ; à vous de jouer ! Merci pour votre lecture et à très bientôt sur le blog de Passionculinaire.fr pour de nouveaux bons plans ! La recette :
Pour 4 personnes : • 4 œufs Matines • 250 g de roquette • 100 g de roquefort • 2 échalotes • 10 g de beurre • 15 cl de crème liquide • 2 poignées de noix en cerneaux • sel, poivre
1/ Faire revenir les échalotes ciselées au beurre 2 min à feu vif puis ajouter la roquette et le roquefort émietté. Baisser le feu, puis ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et laisser cuire 3 min environ.
2/ Dans chaque ramequin, verser la préparation roquette/roquefort puis casser un œuf Matines entier.
3/ Dans un plat allant au four, déposer les ramequins, puis verser de l’eau bouillante à mi-hauteur. Enfourner à 200° pour 6 à 8 minutes environ.
4/ A la sortie du four, ajouter quelques cerneaux de noix concassés et servir.