Accueil Blog Extraction de jus d’orange : les presse-agrumes professionnels

Extraction de jus d’orange : les presse-agrumes professionnels

par Passion Culinaire

De nos jours, dans le domaine de la restauration, pour avoir du jus de fruits de manière permanente afin de satisfaire les besoins de la clientèle, il est essentiel d’utiliser des presse-agrumes professionnels. Le presse-agrume représente un outil adapté aux tâches intensives. Ainsi, le service devient pratique et simple pour les bars, les restaurants, les supermarchés, les boulangeries, etc.  L’utilisation des presse-agrumes permet pareillement de produire rapidement du jus d’orange naturel.   Ce guide vous propose les différents types de presse-agrumes professionnels.

Qu’est-ce qu’un presse-agrume professionnel ?

Le presse-agrume professionnel représente un outil permettant d’extraire du jus de fruits de façon directe. L’utilisation du presse-agrume professionnel par les établissements de restauration est une nécessité pour répondre favorablement à la demande croissante de jus naturel et frais. Les presse-agrumes professionnels se déclinent en deux modèles : le presse-agrume électrique et le presse-agrume automatique. 

Le principe d’utilisation du presse-agrume professionnel est simple et pratique. Il vous suffit de tenir le fruit pendant que la machine se charge de l’extraction du jus. Aussi, plusieurs options sont disponibles en fonction du type de jus que vous souhaitez avoir. Par exemple, en appuyant sur le mode ‘’ sans pulpe’’, le filtre du presse-agrume retiendra les pulpes dans le but de vous offrir un jus clair et pur.

Les presse-agrumes automatiques

Les presse-agrumes automatiques sont des appareils qui fonctionnent habituellement avec des oranges entières, contrairement aux outils manuels qui fonctionnent avec des fruits coupés en deux. C’est le cas du presseagrume Zumex qui est une machine à jus d’orange professionnelle avec un fort rendement grâce à sa pression constante sur le fruit. Ce presseagrume professionnel est généralement fabriqué en verre et/ou en acier inoxydable. Le verre et l’acier inoxydable représentent des matériaux plus durables que le plastique.

Les presse-agrumes électriques

Le presse-agrume électrique est une machine à jus professionnelle ayant une puissance élevée en matière d’extraction de jus de fruits.  Sa rotation lui confère une maniabilité exceptionnelle. Ce qui fait que le rendement en jus de cette machine électrique est plus élevé que celui des pressoirs manuels.  Il existe des modèles semi-automatiques (dont le cône tourne pour l’extrusion) et des modèles totalement automatiques. Pour un meilleur rapport qualité-prix, vous pouvez opter pour l’achat d’une machine à jus Zumex.

Les critères de choix d’un presse-agrume professionnel

Pour choisir un presse-agrume professionnel, il est important de tenir compte de plusieurs paramètres essentiels. Il s’agit des facteurs tels que la taille de votre établissement, le mode d’utilisation de l’extracteur et la quantité de jus à proposer à la clientèle. Si vous disposez d’une grande surface ou d’un supermarché par exemple, vous pouvez choisir un modèle d’extracteur de jus avec roulette. Par contre, s’il s’agit d’un restaurant ou d’un bar, le modèle de comptoir est idéal. Aussi, si vous optez pour un service libre, vous devez disposer d’un panier de stockage pour agrumes et d’une poubelle.

En résumé, l’utilisation d’un presse-agrume professionnel représente un réel avantage pour les établissements de restauration. Les modèles électriques sont convenables pour les structures ayant besoin d’une petite quantité de jus quotidiennement.  Quant aux modèles automatiques, ils conviennent plus   pour les espaces de grande envergure.

Vous pourriez aussi aimer

RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :