Blanc-manger coco et son coulis aux carambars
À base de lait de coco et lait concentré sucré, le blanc-manger est un dessert très rapide à réaliser à servir avec un coulis, ici réalisé à partir de Carambars.
Découverte des ingrédients :
- 400 g de lait de coco
- 200 g de lait concentré sucré
- 4 feuilles de gélatine
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de muscade en poudre
- 100 ml de crème liquide entière
- 7 Carambars
Côté pratique :
Durée de préparation : 5 minutes + 6 heures de repos au réfrigérateur
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 02/10
1/ Tout d'abord, mettre les feuilles de gélatine a tremper dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, mettre le lait de coco et le lait concentré sucré dans une casserole, porter a ébullition et retirer du feu aussitôt. Incorporer les feuilles de gélatine essorées une par une et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter la cannelle et la muscade. Laisser refroidir quelques minutes.
2/ Dresser dans des verrines et réserver 5 à 6 heures au réfrigérateur.
3/ Lorsque le blanc-manger a pris, porter la crème à ébullition et y ajouter les carambars découpés en morceaux petit à petit jusqu'à obtenir un mélange homogène et de couleur caramel.
4/ Verser le coulis dans les verrines et servir aussitôt.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.