Barquette d'endive, chutney de pommes et nuage de roquefort
Un amuse bouche original avec une base craquante, une mousse de roquefort au siphon et son côté sucré avec la pomme !
Découverte des ingrédients :
- 1 endive
- 2 pommes
- 300g de lait (de riz)
- 70g de roquefort
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de miel
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures de repos + 15 minutes de cuisson
Nombre de personnes : 8
Niveau de difficulté : 06/10
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1/ Emietter le roquefort et le verser dans le lait de riz. Faire fondre le roquefort dans le lait à feu doux (environ 15 minutes). | 2/ Tamiser le mélange. | ![]() | ![]() |
3/ Porter à nouveau à ébullition. | 4/ Verser dans le siphon en tamisant à nouveau. Visser la douille et la cartouche de gaz puis réserver au frais au moins 2 heures. | ![]() | ![]() |
5/ Eplucher les pommes. | 6/ Les couper en petits dés. | ||
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7/ Faire chauffer dans une poêle antiadhésive la cassonade et les pommes. | 8/ Ajouter le miel. | ![]() | ![]() |
9/ Laisser compoter 2 minutes. Réserver et laisser refroidir. Effeuiller l’endive. | 10/ Lorsque les pommes sont froides, dresser. Disposer dans chaque barquette d’endive un peu de pommes. | ![]() | ![]() |
11/ Rajouter la mousse de roquefort. | Bon appétit ! Enjoy ! |
Si vous n'êtes pas un(e) grand(e) fan de roquefort, vous pouvez faire un dérivé de cette mousse en remplaçant le roquefort par un autre fromage. N'hésitez également pas à garnir ces barquettes d'endives d'autres ingrédients qui peuvent se marier à l'endive ! :)