Banh bao à la banane et chocolat
Nous allons réaliser une spécialité vietnamienne, des banh bao sucrés. Ayant pour base une pâte à brioche levée, nos banh bao seront garnis de banane et de chocolat.
Découverte des ingrédients :
- 250 g de farine
- 40 g de sucre blond non raffiné
- 75 ml de lait de soja
- 75 g d’eau minérale
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Garniture :
- 2 cuillères à café de pâte à tartiner
- 2 bananes
- 2 cuillères à café de noix de coco râpée
Côté pratique :
Durée de préparation : 25 minutes + 3h de repos
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 07/10
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1/ Dans une casserole mettre le lait et l'eau à tiédir. Incorporer la levure puis laisser mousser pendant 10 minutes. Dans un robot pétrisseur, mettre la farine, le sucre, l'huile puis incorporer le mélange lait / levure. | 2/ Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 3 heures sous un linge propre. Peser la pâte et la diviser en 4 parts égales. | ![]() | ![]() |
3/ Étaler les 4 boules sur un plan de travail légèrement fariné. Ajouter ensuite la pâte à tartiner, quelques rondelles de bananes et la noix de coco. | 4/ Remonter les bords vers le haut et pincer fortement pour souder la pâte. | ||
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5/ Pour terminer les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. | 6/ Bon appétit ! :) |
Recette rédigée par Adeline.