Kilien Stengel, auteur gastronomique et culinaire

Ancien personnel Relais et Chateaux étoilés Michelin, ancien hôtelier restaurateur et auditeur qualité, devenu auteur culinaire et gastronomique, professeur de gastronomie, affecté à l’université de Tours chargé de mission « Reconnaissance culturelle de la gastronomie », Passionculinaire.fr est parti à la rencontre…

En lire plus

Chef Thomas Roret

Thomas Roret, 27 ans, ancien chef de partie à l’hôtel restaurant Acquabella d’Aix-en-Provence et désormais chef du restaurant Les Bacchanales, a remporté le 1er prix des professionnels pour sa ‘Déclinaison autour de la betterave, une entrée inventive composée d’un nem…

En lire plus

Analyse diététique de nos boissons

Pourquoi boire ? Les boissons sont indispensables car elles permettent de satisfaire les besoins physiologiques en eau. L’eau étant le constituant le plus important de tous les organismes vivants. Chez l’adulte, elle représente en moyenne 60 % de la masse…

En lire plus