Il est souvent difficile de s’y retrouver entre toutes les nouveautés du marché de l’électroménager et là où la fabrication de jus devient tendance, nous sommes confronter à deux types d’appareils : Centrifugeuse et Extracteur de jus.
Nous allons vous aider à y voir plus clair afin de trouver l’appareil qui vous conviendra le mieux. En effet, il est essentiel de faire le bon choix et de ne pas se précipiter sur l’achat. L’investissement peut parfois être plus important sur des tarifs pour une centrifugeuse qui vont de 30 € à 200 € et de 200 € à plus de 1 000 € pour un extracteur de jus.
Table des matières
Une histoire de force centrifuge,
L’objectif principal reste le même : Obtenir un jus de fruits ou légumes frais, vitaminé, coloré et savoureux.
Pour faire simple, la différence entre les deux réside dans la vitesse. Vous allez obtenir une extraction à froid avec un extracteur grâce à une vitesse d’extraction beaucoup plus lente allant parfois jusqu’à 10 minutes que la centrifugeuse qui elle demandera moins d’une minute.
La centrifugeuse va « mixer » de manière beaucoup plus rapide en pulvérisant les fruits sur une paroi équipée d’un tamis qui retiendra la peau, pépins et aussi un peu de chair afin d’en extraire que le jus.
C’est ce que l’on appelle la force centrifuge.
En utilisant ce type d’appareil, vous contribuerez forcément à mieux manger, consommer sain, local, frais et à mieux équilibrer vos repas.

La centrifugeuse reste bien plus accessible
Par conséquent, on comprend que l’extracteur de jus est plus intéressant sur le plan qualité nutritive. Vous allez pouvoir conserver un maximum de vitamines et obtenir un jus bien plus liquide qu’une centrifugeuse grâce à son extraction lente.
Vous pourriez néanmoins être vite freiné à l’observation des tarifs proposés sur le marché. La centrifugeuse est donc un très bon compromis et vous permettra d’obtenir des jus rapidement, à consommer au quotidien comme nous l’explique Super Marmite.
Réalisation et conservation
Une fois votre nouvel appareil entre les mains, vous allez pouvoir vous amuser et créer vos jus maison ou encore créer des versions originales en mélangeant plusieurs fruits, plusieurs légumes ou en réalisant des mix fruits – légumes.
Il est d’ailleurs très tendance de préparer des green smoothies gorgés en vitamines.
N’hésitez pas à consulter les blogs de cuisine qui sauront vous aider à trouver les meilleures recettes. Une fois vos jus réalisés, il faudra les consommer rapidement dans le cas d’une centrifugeuse, 1 à 2 heures maximum contrairement à l’extracteur qui vous permettra de les conserver jusqu’à un jour au réfrigérateur.