Accueil Recettes Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

par Passion Culinaire

Un bon moyen pour manger des poireaux ! Une délicieuse tarte que vous pourrez personnaliser !

Quiche aux poireaux

Tarte aux poireaux

Imprimer
Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • Poireaux
  • 4 œufs entiers
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Gruyère

Étapes

1/ Laver les poireaux et ne garder que le blanc. Couper en deux et émincer très finement en lanières.

2/ Les faire revenir dans du beurre.

3/ Battre 4 œufs entiers. Ajouter sel et poivre.

4/ Mettre la crème fraîche.

5/ Disposer les poireaux sur la tarte surmonté de la préparation précédente.

6/ Recouvrir d'une fine couche de gruyère.

Astuce

Lors de la cuisson de vos poireaux vous pourrez légèrement les faire caraméliser en ajoutant un peu de sucre à la fin. On pourra également ajouter des morceaux de saumon à cette tarte.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer