Accueil RecettesDesserts et mignardises Tarte au fromage blanc et aux abricots

Tarte au fromage blanc et aux abricots

par Passion Culinaire

Du fromage blanc et des abricots pour cette tarte réalisable en 15 minutes avant de passer au four !

Tarte au fromage blanc et aux abricots

Tarte au fromage blanc et aux abricots

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 4.0/5
( 2 votes )

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de farine
  • 1 pâte sablée
  • 1 petite boite d'abricots au sirop
  • Beurre pour le moule

Étapes

1/ Égouttez les abricots.

2/ Dans un moule beurré, étalez la pâte sablée.

Préparation de la crème au fromage blanc

Préparation de la crème au fromage blanc

3/ Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les jaunes d'œufs, la farine tamisée et le sucre.

4/ Battez les blancs en neige et ajoutez les au mélange précédent.

5/ Disposez les abricots sur la pâte et recouvrez de la préparation.

Abricots disposés dans le fond de tarte

Abricots disposés dans le fond de tarte

6/ Enfournez 40 minutes à 200°C

Tarte fromage blanc et abricots avant cuisson

Tarte fromage blanc et abricots avant cuisson

Astuce

À servir froide.

Vous pourriez aussi aimer