Tarte à la compote de pomme

Tarte à la compote de pomme
Sommaire

Très peu d’ingrédients sont nécessaires pour cette tarte à la compote vanillée. Que ce soit pour un goûter ou dessert, vous allez l’adorer !

Tarte à la compote de pomme

Tarte à la compote de pomme
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 300 g pâte feuilletée
  • Beurre pour le moule
  • 1.5 kilos de pommes
  • 1 gousse de vanille

Instructions
 

  • Éplucher les pommes, coupez-les en quartiers.
  • Mettre-les dans une casserole avec une gousse de vanille fendue et un demi-verre d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. (il faut surveiller pour ne pas que cela colle, éventuellement ajouter un peu d'eau).
  • Retirez du feu,laissez refroidir. Enlevez la gousse de vanille et passez au mixeur.
  • Étaler 300 g de pâte feuilletée, mettez la dans un moule à tarte généreusement beurré.
  • Couvrir d'un papier aluminium et de légumes secs afin de faire cuire "à blanc 15 minutes" à 220°C, enfournez four chaud.
  • Étaler les restants de pâte et à l'aide d'ne roulette coupez des bandes fines de pâte.
  • Au bout d'1/4 d'heure, sortir la tarte, enlevez les haricots secs et le papier alu, versez la compote et disposez les petites bandes de pâte en les croisant.
  • Enfourner 15 minutes à 200°C.

Notes

A déguster froid. Vous pouvez aromatiser la compote avec de la cannelle à la place de la vanille.
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