Très peu d’ingrédients sont nécessaires pour cette tarte à la compote vanillée. Que ce soit pour un goûter ou dessert, vous allez l’adorer !
Tarte à la compote de pomme
Tarte à la compote de pomme
Ingrédients
- 300 g pâte feuilletée
- Beurre pour le moule
- 1.5 kilos de pommes
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Éplucher les pommes, coupez-les en quartiers.
- Mettre-les dans une casserole avec une gousse de vanille fendue et un demi-verre d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. (il faut surveiller pour ne pas que cela colle, éventuellement ajouter un peu d'eau).
- Retirez du feu,laissez refroidir. Enlevez la gousse de vanille et passez au mixeur.
- Étaler 300 g de pâte feuilletée, mettez la dans un moule à tarte généreusement beurré.
- Couvrir d'un papier aluminium et de légumes secs afin de faire cuire "à blanc 15 minutes" à 220°C, enfournez four chaud.
- Étaler les restants de pâte et à l'aide d'ne roulette coupez des bandes fines de pâte.
- Au bout d'1/4 d'heure, sortir la tarte, enlevez les haricots secs et le papier alu, versez la compote et disposez les petites bandes de pâte en les croisant.
- Enfourner 15 minutes à 200°C.
Notes
A déguster froid. Vous pouvez aromatiser la compote avec de la cannelle à la place de la vanille.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.