Quenelles Lyonnaise

Oeufs pour quenelles
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Quenelles Lyonnaise

Quenelles Lyonnaise
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 50 g beurre
  • 200 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 pot de sauce tomate
  • Sel
  • FACULTATIF : chair de poisson (ou de volaille) mixée finement

Instructions
 

  • Dans une casserole à fond épais, faire bouillir 25 cl d'eau, le beurre et une bonne pincée de sel.
  • Verser la farine et cuire 5 mn à feu doux en remuant pour dessécher la pâte (c'est le même principe que la pâte à choux).
  • Retirer du feu et incorporer un à un les œufs en remuant chaque œuf. Ajouter éventuellement le poisson (ou la volaille) mixée.
  • Quand la pâte est tiède, faire un gros boudin sur une planche farinée et la couper en 20 tranches.
  • Façonner à la main chaque tranche en quenelle de 7 à 8 cm (ou les faire rouler sur une planche).
  • Les pocher dans l'eau frémissante salée. Les mettre dans la sauce tomates chaude lorqu'elles remontent à la surface et laisser mijoter pendant 15 mn. Servir avec du riz.

Notes

Faire la sauce tomate vous même, vous pouvez reprendre la recette de la fondue de tomates déjà présente sur le site, ce sera vraiment meilleur.
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