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Paleron de boeuf braisé

par Passion Culinaire

Recette de paleron de boeuf cuit avec ses légumes : Carottes, oignons et tomates.

Paleron de boeuf braisé

Paleron de boeuf braisé

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Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 4.3/5
( 8 votes )

Ingrédients

  • 1 kg de paleron de boeuf
  • 1 cube bouillon boeuf
  • 4 carottes
  • 3 gros oignons
  • 4 tomates
  • Matière grasse pour faire dorer la viande
  • Assaisonnement

Étapes

1/ Dans une cocotte à fond épais, faites revenir la viande sur toutes les faces

Paleron doré à la marmite

Paleron doré à la marmite

2/ Pendant ce temps, épluchez et coupez les légumes grossièrement

Découpe des légumes

Découpe des légumes

3/ Enlevez la viande et faites revenir doucement les légumes 5 minutes

Mouiller le paleron à hauteur

Mouiller le paleron à hauteur

4/ Remettez la viande, et couvrez d'eau. Ajoutez un cube de bouillon de bœuf. Portez à ébullition et ensuite laissez mijoter à couvert 1 heure

5/ Enlevez ensuite le couvercle et laissez réduire 1/4 d'heure

6/ Au moment de servir, passez le jus de cuisson au chinois

Cuisson du paleron de boeuf braisé

Cuisson du paleron de boeuf braisé

Astuce

Servir le paleron accompagné de pâtes arrosées de jus. Cette sauce accompagne aussi délicieusement le chou-fleur cuit à la vapeur ou les brocolis.

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