Moules au pastis

Moules au pastis
Sommaire

Entrée originale et délicieuse, cette recette séduira par son petit arrière goût anisé.

Moules au pastis

Moules au pastis
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2

Ingrédients
  

  • 24 grosses moules d’Espagne
  • 100 à 200gr de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 échalotes grises
  • Un peu de pastis

Instructions
 

  • Laver les moules.
  • Les placer dans une grande casserole avec un fond d'eau.
  • Les faire ouvrir sur feu vif.
  • Quand elles ont un peu refroidi, les ouvrir entièrement en ne gardant qu'une moitié de coquille.
  • Dans un saladier malaxer le beurre ramolli avec l'ail et l'échalote grossièrement hachés, ajouter le persil en petits morceaux.
  • Garnir les moitiés de coquilles contenant une moule du beurre obtenu et les disposer dans un plat à four.
  • Enfourner à 180 °C.
  • Surveiller la cuisson et quand le beurre entre en ébullition déposer à l'aide d'une petite cuillère quelques gouttes de pastis sur chaque moule.
  • Laisser cuire 3-4 minutes supplémentaire sans que cela noircisse.
  • Déguster chaud.

Notes

Ce plat est réalisable et très réussi sur barbecue aussi.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :