Entrée originale et délicieuse, cette recette séduira par son petit arrière goût anisé.
Moules au pastis
Moules au pastis
Ingrédients
- 24 grosses moules d’Espagne
- 100 à 200gr de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 échalotes grises
- Un peu de pastis
Instructions
- Laver les moules.
- Les placer dans une grande casserole avec un fond d'eau.
- Les faire ouvrir sur feu vif.
- Quand elles ont un peu refroidi, les ouvrir entièrement en ne gardant qu'une moitié de coquille.
- Dans un saladier malaxer le beurre ramolli avec l'ail et l'échalote grossièrement hachés, ajouter le persil en petits morceaux.
- Garnir les moitiés de coquilles contenant une moule du beurre obtenu et les disposer dans un plat à four.
- Enfourner à 180 °C.
- Surveiller la cuisson et quand le beurre entre en ébullition déposer à l'aide d'une petite cuillère quelques gouttes de pastis sur chaque moule.
- Laisser cuire 3-4 minutes supplémentaire sans que cela noircisse.
- Déguster chaud.
Notes
Ce plat est réalisable et très réussi sur barbecue aussi.
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