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Moules façon marinière

par Passion Culinaire

La recette la plus connue pour cuisiner les moules : à la marinière !

Moules marinières

Moules façon marinière

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Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 2,4 kg de moules de bouchot
  • 80 g de beurre
  • 80 g d'échalotes
  • 0,08 l de vin blanc
  • 60 g de persil plat
  • 80 g de beurre (facultatif)

Étapes

1/ Mettre en place le poste de travail + denrées.

2/ Gratter les moules, éliminer les filaments fixateurs.

3/ Les laver soigneusement en les brassant dans plusieurs eaux ( IMPORTANT : Ne laissez pas les moules tremper dans l'eau car elles risquent de s'ouvrir et de perdre leur eau de mer.) Changer d'eau très rapidement. Éliminer celles qui remontent à la surface, celles qui sont brisées, et toutes celle qui s'entrouvrent.

4/ Éplucher, laver et ciseler finement les échalotes.

5/ Laver, équeuter, concasser, hacher et essorer le persil.

6/ Dans une grande russe ou dans un rondeau haut, réunir les moules bien égouttées, le beurre en parcelles, l'échalote, le vin blanc, et la moitié du persil.

7/ Poivrer ( NE JAMAIS SALER ), et cuire à plein feu et à couvert durant 5 à 6 minutes.

8/ Remuer le récipient en cours de cuisson. Retirer le récipient du feu lorsque les moules sont justes ouvertes. (trop cuites, elles se racornissent)

9/ Égoutter les moules. Les dresser dans un légumier.

10/ Rajouter le jus des moules qui a été auparavant décanté et monter au beurre. Ne pas mettre le dépôt qui risque de contenir du sable.

11/ Saupoudrez de persil haché.

Astuce

Aucune astuce particulière pour cette recette.

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