Accueil Recettes Guimauves aux fraises

Guimauves aux fraises

par Passion Culinaire

Un retour en enfance avec notre recette de guimauve aux fraises !

Guimauves aux fraises

Guimauves aux fraises

Imprimer
Portions: 10 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 155 g de sucre
  • 50 g d'eau
  • 30 g de glucose
  • 70 g de blancs d'œufs
  • 6 g de gélatine en feuille
  • Une dizaine de fraises

Étapes

1/ Mélanger le sucre, l'eau, le glucose puis cuire à 140°C.

2/ Pendant que le sucre cuit, monter les blancs d'œufs et quand le sucre arrive a température, l'incorporer dans les blancs montés.

3/ Ajouter a l'appareil la gélatine préalablement trempée dans l'eau et incorporer les fraises coupées en brunoise (petits dés).

4/ Plaquer et laisser refroidir au réfrigérateur.

Astuce

Vous pourrez la découper en petits carrés pour la servir en mignardises ou bien la flamber avec un alcool de châtaignes par exemple.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer