Glace à la banane

par Passion Culinaire

Une glace maison à la banane. Nécessite une sorbetière.

Glace à la banane

Glace à la banane

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Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 1 grande banane mûre
  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 250g de crème fraîche épaisse
  • 120g de sucre en poudre

Étapes

1/ Mettre la sorbetière au congélateur durant 6h00, il est préférable de la sortir 5 minutes avant d'y couler l'appareil afin d'éviter la surgélation immédiate.

2/ Écrasez les bananes jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

3/ Mélangez le lait, la crème fraîche épaisse et le sucre.

4/ Versez la préparation dans la cuve de la sorbetière, batteur en marche. Laissez la glace prendre jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée

Astuce

Vous pouvez conserver votre réalisation 1 semaine facilement au congélateur protégée par un film alimentaire.

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